Производство классического йогурта

Автор: | 15.03.2019

Йогурт — один из самых популярных кисломолочных продуктов. Несмотря на обилие йогуртной продукции на магазинных полках, спрос на нее только возрастает. Предложив целевой аудитории качественный товар по конкурентной стоимости, можно построить доходный бизнес.

Речь идет о производстве классического фруктового йогурта. Для начала необходимо найти подходящее помещение и приобрести комплект оборудования. В настоящее время ассортимент автоматизированных производственных линий для изготовления йогурта очень широк, то есть не нужно подыскивать отдельные аппараты, чтобы сформировать полный цикл. Если говорить о реально крупном бизнесе, то стоит обратить внимание на дорогостоящие высокопроизводительные агрегаты. Например, линия, способная обработать до 2000 литров молочного сырья в сутки, оценивается в 74 000 долларов. Для ее обслуживания необходимо 4 человека. А линия, обрабатывающая до 4000 литров молока за тот же временной период, оценивается уже в 117 000 долларов. Плюс, необходимо вспомогательное оборудование, такое как холодильные камеры.

Производственный процесс делится на несколько этапов. Сначала молоко очищается, затем сепарируется. После этого в исходное сырье добавляют остальные компоненты, согласно рецептуре, и подвергают пастеризации. Готовую смесь охлаждают, разливают по емкостям и упаковывают.

Минимальный размер стартового капитала составляет 100 000 долларов. При 50%-ной загруженности оборудования в год можно изготавливать как минимум 250 000 литров йогурта. Минимальная цена составляет 1,8 доллара за литр готового продукта. Реализовав весь товар, за 12 месяцев можно заработать порядка 460 000 долларов, чистая прибыль из которых составит 70 000 долларов. Таким образом, окупить инвестиции реально за 2 года.

Источник: beboss.ru

Добавить комментарий