Точка красоты: о чем расскажет форма ягодиц

Автор: | 15.03.2019

Округлая и упругая попа — не всегда результат изнурительных тренировок. Форма ягодиц также зависит от гормонального фона, привычек в питании и общего состояния здоровья. О чем рассказывает женская попа и как скорректировать ее очертания?

Ягодицы состоят из трех мышц, форму придает большая
мышца, отвечающая за разгибание бедра и поддерживающая тело в вертикальном
положении. Формы мужских и женских ягодиц отличаются по двум причинам: из-за строения таза и из-за природной особенности женского организма накапливать жировые запасы именно в этом месте. Но и женские имеют существенные различия, а потому могут много рассказать о своих обладательницах. Специалисты разделили формы женских ягодиц по соответствию геометрическим фигурам.

Квадрат

Одна из известных обладательниц квадратной (или прямоугольной) «пятой точки» — актриса Кэмерон Диас.

«Жир распределен равномерно между верхней и нижней частями попы. Такие ягодицы чаще всего плоские, им сложнее придать объем. Зато их обладательницы могут похвастаться выносливостью за счет того, что количество женских и мужских гормонов сбалансировано», — говорит эксперт в психологии снижения веса Елена Кален.

Чтобы придать таким ягодицам округлость, фитнес-тренеры советуют выполнять махи прямыми ногами назад, приседания классические и «плие». Хорошо подойдет упражнение «мостик». В зале скорректировать такую форму попы можно на тренажерах: тяга блока между ног, гиперэкстензия, лестничный тренажер становая тяга. Два подхода по 10 повторений помогут изменить фигуру.

Круг

Такая попа считается одним из главных атрибутов женской красоты и чаще всего появляется на обложках журналов. Известные обладательницы круглого достоинства — певица Бейонсе и актриса Моника Беллуччи.

С медицинской точки зрения круглые ягодицы свидетельствуют, что гормональный фон хорошо сбалансирован. По словам Кален, можно ожидать, что рождение детей у женщин с такой формой ягодиц пройдет гладко, а малыши будут крепкими и здоровыми. 

Счастливицам легко совершенствовать форму попы, выполняя приседания с отягощениями или собственным весом. В этом случае жир равномерно распределен вокруг ягодичных мышц, и не нужно корректировать очертания, лишь следить за весом и поддерживать тонус.

Читайте также: Научный взгляд на женскую грудь >>

Сердце

Попа, напоминающая сердечко, также очень притягательна для любого взгляда. Ее обладательницы — певица Дженнифер Лопес и актриса Эмбер Роуз.

«Место жировых отложений находится преимущественно вокруг
бедер. Это говорит о том, что у женщин может быть слегка понижен уровень
эстрогена в молодости. В более зрелом возрасте важно позаботиться о том, чтобы
его нормализовать и предотвратить раннее старение», — посоветовала собеседница.

Чтобы поддерживать красоту таких ягодиц, следует регулярно делать все виды
приседаний, включая в них статические упражнения: планки, ласточку, стульчик.

Треугольник

Треугольную форму ягодиц называют мужской. Часто встречается, когда у девушки фигура мальчика, узкие бедра. Но все же это попа женская, и часто ее обладательницы — настоящие красавицы. Яркий тому пример — певица Майли Сайрус. Есть и худеть: диета для знаков Зодиака

Такая форма ягодиц показывает, что уровень
эстрогена в организме понижен. И в ряде случаев рекомендуется медикаментозная терапия — когда в крови преобладают мужские
гормоны, у женщины могут случаться смены настроений, ухудшение сна, нарушения цикла,
уменьшение либидо и периодический упадок сил. 

Но медицинские препараты не слишком повлияют на очертания ягодиц. В этом случае жировые отложения концентрируются в верхней зоне. А значит, требуется увеличение объема мышцы в нижней. При выборе нагрузок эксперты советуют отдавать предпочтение не домашним упражнениям, а тренажерам в зале, и прибегать к помощи тренеров для составления специфического плана по наращиванию мышечной массы в нижней части ягодиц.

А учитывая тот факт, что гормональный фон часто передается
по наследству, важно самостоятельно сбалансировать питание, принимать
витаминные комплексы, предварительно сдав все необходимые анализы, добавила эксперт по снижению веса.

Смотрите также: Урок домашнего стриптиза >>

Источник: sibnet.ru

Добавить комментарий