Как жить дальше в России в 2018 году простым людям: отзывы

Автор: | 21.01.2019

Под вопросом «Как жить дальше в России» имеется в виду, что до какого-то момента те, кто задает его, жили более-менее нормально либо по крайней мере терпимо, однако сегодня, когда на дворе 2018 год, произошло нечто, после чего люди всерьез начали думать: все, как жить теперь, непонятно. Может быть, так оно и есть, и определенные события, творящиеся именно сейчас, на самом деле являются чем-то из ряда вон выходящим. Иногда складывается впечатление, что жизнь рядового гражданина абсолютно ничего не стоит, правящая элита считает себя хозяевами, а простые люди рассматриваются уже не как какие-нибудь холопы, а и не люди вовсе. Как жить дальше в России в 2018 году простым людям: отзывы и жалобы на плохую жизнь следует в первую очередь адресовать себе.

Что творится в России в 2018 году

Что такое 2018 год для российской экономики? Это уже 4 года медленного, но верного падения и стагнации, существования в условиях санкций и контрсанкций. И если санкции европейских стран и Америки по большей части рассчитаны на конкретных лиц из нашей страны, то вот контрсанкции, введенные Россией, бьют непосредственно по простым россиянам. Без них граждане по крайней мере имели бы возможность брать более дешевые и одновременно качественные продукты. Сегодня же зачастую питание россиян напоминает немцев в период Первой мировой войны приходится употреблять эрзац-продукты навроде молока на пальмовом масле.

2017 год в России объявлялся годом экологии. И смешно, и грустно вспоминать про это, когда видишь, что творится в Волоколамске, куда на мусорный полигон везут мусор со всей Москвы. Причем определенные лица делают на этом мусоре миллиардный бизнес, однако не проводят утилизацию этого мусора посредством современных методов. Отходы тупо сваливают на полигоне, они начинают гнить и травить своими газами жителей города. В Волоколамске непрерывно проходят митинги, однако местные власти приезжают за тем, чтобы записать на фоне свалки заявление по поводу того, что на самом деле ничего такого в ней нет, и уехать.

В марте произошла кошмарная трагедия в Кемерово: в местном ТРЦ в пожаре погибло 64 человека, большая часть из них дети. И страна не просто так отреагировала на данное событие столь эмоционально.

Каждый прекрасно отдает себе отчет в том, что произойти что-то похожее может с любым из нас. ТРЦ вроде «Зимней вишни» работают во многих городах России. Все подобные сооружения возводились приблизительно такими же предпринимателями и проверялись такими же сотрудниками МЧС. Никто не может гарантировать, что однажды ты пойдешь в кино и не сможешь вернуться обратно.

Два этих примера, наглядно демонстрируют, что системе, выстроенной в стране сегодня и людям, управляющим ею, нет абсолютно никакого дела до обычных граждан. Если система в целом безразлично относится к тому, как люди погибают, то до того, как они живут, ей дела нет уж наверняка.

Кто виноват в том, что простым людям в России жить тяжело

Можно обвинять всех вокруг, от власти до врагов с Запада, которые все время планируют, как бы Россию побыстрее захватить. Однако в 2018 году россияне сами показали, что по большому счету большинство людей происходящее устраивает.

В марте в стране состоялись очередные выборы президента. Человека, бессменно управляющего Россией в течение 18 лет и догнавшего по пребыванию у власти Брежнева, избрали на очередные 6 лет правления страной с небывалым ранее результатом. Большую часть граждан, таким образом, то, что творится вокруг них, устраивает.

Не слишком вероятно, что произойди та же «Зимняя вишня» не спустя неделю после выборов, а за неделю до них, это каким-либо образом оказало бы влияние на результаты голосования даже в Кемерово.

Так как большую часть граждан все устраивает, то откуда берутся вопросы, как жить дальше в России? Их следует задавать не в абстрактную пустоту, а в первую очередь себе. Почему люди не осознают обычной связи своих действий и последствий? Почему дают возможность обращаться с собой так, как обращаются с ними сейчас? Почему показывают какую-либо видимую реакцию только когда уже слишком поздно, как кемеровчане, вышедшие на стихийный митинг после пожара?

Даже в советское время, когда долгое время подавляли людей, обычный человек имел гораздо больше достоинства.

Стоит напомнить про работу комитета солдатских матерей, возникшего в период Афганской войны и то, как они сражались за своих сыновей. Сегодня матери и вдовы погибших солдат на непонятно кому нужных войнах в Украине либо Сирии молчат, предпочитая продавать родных за миллион рублей, которым откупаются от них власти. Естественно, им необходимо поднимать детей, и никто в таком случае не судья. Однако какую страну они оставляют собственным детям в результате?

То же самое касается и школьных учителей. Постоянно появляется информация о том, что представители этой профессии зачастую сетуют на низкие зарплаты и действующие правила, согласно которым они вынуждены большую часть времени заполнять какие-то бумаги, а не обучать детей. В то же время вспомните, кого больше всех ловят на махинациях, когда проходят выборы? Разве учителя делают это для будущей счастливой жизни своих детей? Они действительно полагают, что их дети станут прекрасно жить в государстве, где вы можете уйти в кинотеатр и запросто сгореть там, поскольку инспектор МЧС продал безопасность за взятку в несколько тысяч рублей? И что сами они, являясь косвенной и прямой поддержкой действующей власти, ни в чем не повинны?

Как жить дальше в России простым людям после того, что творится в 2018 году, каждый волен определять сам. Мы не призываем идти на баррикады и устраивать революции. Мы лишь фокусируем внимание на том, что все имеет причины, а каждый из нас в любом случае не имеет права снимать с себя долю ответственности за происходящие в стране события. В России подросло хорошее молодое поколение, и оно, во всяком случае на данный момент, не хочет жить так, как живут люди старшего возраста. На молодежь возлагаются большие надежды. Молодое и прогрессивное точно преодолеет все дремучее и невежественное, а его в нашей стране, в особенности во власти, сейчас слишком много.

Источник: b2bmaster.ru

Добавить комментарий