Миллиардер из США и еще 6 человек погибли при крушении вертолета в районе Багамских островов

Автор: | 05.07.2019

 

Американский миллиардер и филантроп Кристофер Клайн находился на борту вертолета, который в четверг разбился в районе острова Гранд-Ки Багамского архипелага. Бизнесмен и еще шесть человек получили смертельные травмы, пишет USA Today.

Информацию о гибели 60-летнего миллиардера подтвердили его знакомые, передает ТАСС. Клайн проживал в американском штате Западная Вирджиния. По оценкам журнала Forbes, его состояние превышало 1,8 млрд долларов.

Ранее агентство AP сообщило со ссылкой на представителей полиции на Багамских островах, что при авиакатастрофе погибли семь человек. Вертолет направлялся в город Форт-Лодердейл во Флориде. В этом штате в городе Уэст-Палм-Бич у Клайна был свой дом.

Все погибшие, среди которых оказались четыре женщины, были гражданами США. По неподтвержденной информации, на борту вертолета в момент крушения находилась и дочь Клайна вместе со своим приятелем. О причинах авиакатастрофы не сообщается.

Кристофер Клайн был известен как «угольный магнат». В 2015 году он продал за 1,4 млрд долларов контрольный пакет акций в компании Foresight Energy. На ее сайте сообщается, что она контролирует «почти 2,1 млрд тонн резервов угля». В 2017 году Клайн открыл новую угольную шахту в канадской провинции Новая Шотландия.

Он также занимался благотворительностью и поддерживал малый бизнес. Хотя в свое время Клайн был отчислен из университета Маршалла, он вкладывал деньги в образование. Часть своих денег миллиардер также потратил на покупку Lamborghini и 200-футовой (60-метровой) яхты под названием Mine Games.

Соболезнования в связи с гибелью миллиардера выразили губернаторы Западной Вирджинии Джим Джастис и Кентукки Мэтт Бевин. «Сегодня Америка потеряла великого человека. Блестящий бизнесмен и один из самых щедрых людей, с которыми я когда-либо встречался. Он начал с нуля и никогда не забывал свои корни. Он любил Америку», — написал Бевин про Клайна в Twitter.

От первого брака у Клайна осталась дочь Кэндис, в честь которой он назвал одну из своих угольных шахт, сообщает Heavy.com. Первая жена бизнесмена Сабрина умерла от рака. Во втором браке с Келли, продлившемся с 1993 по 2000 годы, у миллиардера родились дочь Кэмерон, а также сыновья Кристофер и Алекс.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий