Граждан России не было на борту разбившегося в пятницу в районе кубинской Гаваны пассажирского самолета Boeing-737, сообщается в Twitter посольства РФ на Кубе. В общей сложности на борту находилось около 100 человек, большинство из которых погибли. По неподтвержденной информации, выжить в авиакатастрофе удалось трем пассажирам, один из которых скончался в больнице от полученных травм.

«По информации, полученной от официальных кубинских властей, граждан России на борту разбившегося самолета не было», — говорится в заявлении российской дипмиссии.

По информации, полученной от официальных кубинских властей, граждан России на борту разбившегося самолета не было.

— Посольство России (@EmbRusCuba) 18 мая 2018 г.

Пресс-служба Кремля между тем сообщила, что президент России Владимир Путин «направил телеграмму соболезнования председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Мигелю Диас-Канелю Бермудесу в связи с многочисленными человеческими жертвами в результате крушения пассажирского самолета в аэропорту Гаваны.

Отметим, что самолет упал в сельскохозяйственной зоне между аэропортом и населенным пунктом Сантьяго-де-Лас-Вегас. Ассоциация туроператоров России отмечала, что вероятность того, что на борту разбившегося самолета могли быть россияне, очень мала. «Крупные туроператоры не возят туристов из Гаваны в Ольгин, хотя есть нишевые компании», — пояснили в организации.

Вскоре после крушения самолета стало известно о трех выживших, находящихся в критическом состоянии. Позднее, впрочем, агентство Reuters сообщило, что один из трех выживших при крушении самолета скончался в больнице от полученных травм.

Lo que se sabe hasta ahora del accidente aéreo en Cuba #AFP https://t.co/XRl2q7E4Ij pic.twitter.com/aqIemtTTWT

— Agence France-Presse (@AFPespanol) 18 мая 2018 г.

Источник: newsru.com