Посольство РФ в Мадриде подтвердило, что суд разрешил вывезти тело Малашенко из Испании

Автор: | 13.03.2019

Испанский суд разрешил транспортировку тела одного из основателей телекомпании НТВ Игоря Малашенко, скончавшегося в конце февраля. Об этом ТАСС сообщили в посольстве России в Мадриде.

«11 марта 2-й следственный суд города Сан-Роке выдал разрешение на транспортировку тела скончавшегося 25 февраля Малашенко к месту захоронения, которое определили его родственники», — сказали в диппредставительстве. Там уточнили, что «непосредственно организацией перевозки тела занимается испанское похоронное агентство, в которое ранее обратились родственники Малашенко».

Не исключается, что одного из основателей НТВ могут похоронить на Троекуровском кладбище в Москве.

Ранее суд испанской Андалусии заявлял, что может разрешить перевоз тела Малашенко в Россию только после полного исключения криминального характера его смерти. В инстанции уточняли, что, согласно предварительному отчету о вскрытии, признаков насильственной смерти нет. Наиболее вероятная причина смерти — суицид.

Игорь Малашенко окончил в 1976 году философский факультет МГУ, а в 1980 году — аспирантуру. Малашенко работал в Институте США и Канады Академии наук СССР. С 1992 года он являлся гендиректором телерадиокомпании «Останкино», а с 1993 по 1997 год занимал пост генерального директора НТВ.

В 1996 году Игорь Малашенко был главным советником избирательной кампании кандидата в президенты РФ Бориса Ельцина.

В январе 1997 года Малашенко стал одним из учредителей ЗАО «Медиа-Мост», был членом совета директоров компании, которая объединяла медиаактивы бизнесмена Владимира Гусинского. В 2001-2009 годах Малашенко был гендиректором канала RTVI.

В 2017 году он несколько месяцев руководил избирательным штабом Ксении Собчак во время президентских выборов.

Источник: newsru.com

Добавить комментарий